Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов

Пришло время готовить окрошку! Этот вариант супа особо популярен в весенне-летний период. А почему бы и нет? Окрошка освежает, насыщает и приносит организму огромную пользу. Рецептов этого весеннего супа великое множество.

Мы подобрали для вас несколько вариантов приготовления окрошки — от традиционной — до самой экзотичной.

1. Окрошка на кефире.

Ингредиенты:

2 шт. картофеля;

1 пучок зеленого лука;

укроп и петрушка — по вкусу;

2 яйца;

6 шт. редиса;;

2 огурца;

1 литр кефира;

400 гр. ветчины;

соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, освободите от шкурки.

Огурцы вымойте, снимите с них кожуру.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Картофель, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками, ветчину порубите ломтиками.

Редис нарежьте тонкими кружочками.

Мелко порубите зелень.

Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, посолите и хорошо перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.

2. Окрошка на квасе.

Ингредиенты:

1,5 литра хлебного кваса;

500 гр. картофеля;

300 гр. вареной колбасы;

3 яйца;

200 гр. редиса;

зелень по вкусу;

200 гр. сметаны;

300 гр. огурцов;

соль по вкусу;

1 сладкий перец.

Приготовление:

Картофель отварите до готовности, остудите, освободите от кожуры и нарежьте кубиками.

Колбасу, яйца, огурцы и редис тоже нарежьте кубиками, измельчите зелень.

Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, наложите в тарелки, залейте квасом, посыпьте зеленью, подавайте окрошку охлажденной, украсив сметаной.

3. Окрошка по‑азербайджански.

Ингредиенты:

300 гр. мацони;

100 гр. говядины;

пучок зеленого лука;

сахар по вкусу;

100 гр. огурцов;

кинза и укроп по вкусу;

соль по вкусу.

Приготовление:

Мацони разбавьте водой в пропорции 1 к 1.

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками, затем залейте их мацони.

Зеленый лук, кинзу, укроп измельчите и добавьте в окрошку. Посолите её и добавьте немного сахара.

Мясо отварите, нарежьте маленькими кусочками и добавьте в окрошку.

4. Окрошка на курином бульоне.

Ингредиенты:

3 яйца;

2 картофелины;

400 гр. куриного филе;

5 шт. редиса;

3 ст. ложки майонеза;

2 огурца;

3 ст. ложки сметаны;

пучок укропа;

пучок петрушки;

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу отварите, нарежьте кубиками, дайте бульону остыть.

Картофель и яйца отварите, все нарежьте кубиками.

Редис, огурцы и зелень мелко нарежьте.

Все ингредиенты забросьте в охлажденный бульон.

Заправьте бульон сметаной и майонезом. Их количество регулируйте по собственному вкусу.

Добавьте в окрошку соль и перец.

5. Мясная окрошка.

Ингредиенты:

1 литр хлебного кваса;

100 гр. говядины;

100 гр. свиного окорока;

100 гр. говяжьего языка;

зеленый лук и укроп по вкусу;

200 гр. огурцов;

200 гр. сметаны;

2 яйца;

соль, сахар и горчица по вкусу.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Летом ем окрошку каждый день! Вот 11 лучших ее рецептов
Adblock detector